Política de Privacidade

Atualizada em 09 de fevereiro de 2020.

A Med-Rio respeita e reconhece a importância da sua privacidade. Esta Política de Privacidade foi criada seguindo as melhores práticas internacionais para a proteção de dados pessoais e tem por objetivo esclarecer como seus dados serão tratados e para quais finalidades eles serão utilizados.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os indivíduos que utilizem ou que tenham contato com os serviços da Med-Rio, de forma presencial ou por meios eletrônicos, incluindo o website www.medrio.com.br e os aplicativos Med-Rio para dispositivos móveis.

1. DADOS COLETADOS E FINALIDADE DO TRATAMENTO

Com base na legislação brasileira em vigor, em especial a Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (a “Lei Geral de Proteção de Dados”), dado pessoal é toda e qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Seus dados pessoais poderão ser coletados da seguinte forma:

Dados de navegação coletados por meio de nosso website. Durante a sua visita a nosso website, utilizamos cookies e outras ferramentas tecnológicas para coletar dados de navegação e acesso, de forma automática. Tais dados incluem, mas não se limitam, ao seu endereço de IP, a identificação do dispositivo utilizado para navegação (Código ID ou IMEI), telas acessadas, duração e horário de acesso e comportamento adotado durante a navegação em nosso website.

Você poderá gerenciar, em seu navegador, suas configurações e preferências de modo a restringir o uso de cookies ao acessar o nosso website. Entretanto, isso poderá impedir o funcionamento adequado ou o acesso a certas partes de nosso website.

A coleta e tratamento de seus dados de navegação será utilizada somente para que a Med-Rio aperfeiçoe seus sistemas de privacidade e segurança, e melhore a interface e os conteúdos disponibilizados em nosso website, tornando-o mais dinâmico e eficiente.

Dados fornecidos por você. Coletamos e armazenamos informações que o identificam (tal como nome, endereço de e-mail, empresa para o qual você trabalha, endereço profissional, telefone de contato, dados financeiros para faturamento, etc.) e dados de saúde (por exemplo, tipo sanguíneo, histórico médico, medicamentos de uso regular, informações sobre alergias, etc.). Estas informações são fornecidas por você à Med-Rio por meio do preenchimento de formulários, fichas de cadastro e/ou ao interagir diretamente conosco em nossos canais eletrônicos de comunicação ou estabelecimentos físicos.

Tais dados serão coletados e tratados para, dentre outros:

  • Condução de atividades contratadas ou pré-contratuais, incluindo o agendamento de consultas e exames, a realização de consultas e exames, a coleta de material ou informações biológicas e o fornecimento de resultados e laudos de consultas e exames;
  • O processamento, emissão e encaminhamento de cobrança pelos serviços contratados;
  • Outras finalidades decorrentes estritamente da nossa prestação de serviços, inclusive para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
  • Enviar a você comunicados institucionais, publicações, newsletters, memorandos, boletins, materiais de divulgação, congratulações em datas comemorativas, convites, lembretes e agradecimentos por participar ou se inscrever em nossas atividades;
  • Responder a pedidos por informação e serviços, incluindo o gerenciamento de seus dados pessoais nos termos da legislação em vigor e desta Política de Privacidade;
  • Aperfeiçoar e melhorar nossos sistemas de segurança e privacidade.

Os dados referentes à saúde coletados em nossas atividades serão utilizados exclusivamente por nossos profissionais médicos e auxiliares no exercício de suas funções. Para que esses dados sejam utilizados em outras finalidades ou compartilhados com médicos particulares ou empregadores, o cliente deverá preencher e assinar um Termo de Consentimento específico.

A Med-Rio não comercializa dados pessoais em nenhuma hipótese e não compartilha seus dados pessoais com terceiros para fins comerciais ou de publicidade, exceto em situações específicas mediante consentimento expresso e informado do usuário. Todos os compartilhamentos de dados realizados pela Med-Rio nas operações de armazenamento, coleta e tratamento de dados são restritos à execução de nossas atividades e se limitam às finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

Caso você tenha enviado seus dados pessoais (diretamente para nós ou para agências de recrutamento) para se candidatar a uma vaga de emprego e/ou estágio, seus dados serão coletados, tratados e utilizados somente para compor nosso banco de dados e para que, eventualmente, possamos entrar em contato com você e chamá-lo para participar de nossos processos seletivos.

Seus dados pessoais também poderão ser compartilhados nos casos expressamente previstos em lei e com autoridades públicas mediante solicitação, desde que tal pedido esteja devidamente fundamentado na legislação aplicável.

2. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E DIREITOS DO TITULAR

O armazenamento de seus dados pessoais pela Med-Rio será feito somente pelo tempo necessário para o integral cumprimento das finalidades de sua coleta previstos nesta Política de Privacidade, sem prejuízo de eventuais obrigações legais de retenção de dados estipulados na legislação em vigor. Em alguns casos, poderemos armazenar certas informações de forma anônima e agregada para a melhoria de nossos serviços.

Você, como titular dos dados, terá o direito de:

  • Receber de nós uma confirmação de que seus dados estão sendo tratados, bem como acessá-los;
  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação em vigor;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados para outro fornecedor de serviço ou de produto, mediante requisição expressa e ressalvados os segredos comerciais e industriais;
  • Eliminar dados tratados com o seu consentimento, ressalvadas as hipóteses de guarda para cumprimento de obrigação legal;
  • Receber informação para quais entidades seus dados foram compartilhados;
  • Receber informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Realizar a portabilidade dos seus dados pessoais, ressalvados os segredos de negócio; e
  • Revogar o consentimento.

Se você deseja exercer qualquer um dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na legislação em vigor, ou caso você não queira / opte por não mais receber nossos e-mails periódicos com comunicações institucionais ou promocionais, por favor entre em contato conosco pelo e-mail dpo@medrio.com.br.

3. SITES DE TERCEIROS

Eventualmente, você poderá encontrar em nosso website ou em nossos aplicativos para dispositivos móveis links para páginas externas ou de terceiros. Essas páginas possuem políticas de privacidade e termos e condições de uso próprias e não possuem qualquer relação com a Med-Rio.

A Med-Rio não compactua, compartilha, subscreve, integra, complementa, monitora, valida ou aceita, direta ou indiretamente, a forma como esses terceiros tratam seus dados pessoais.

4. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A Med-Rio não armazena ou usa seus dados fora do Brasil, mas eventualmente nossos parceiros podem realizar algum tipo de tratamento de dados no exterior para cumprir as suas obrigações contratuais conosco. Nestes casos, a Med-Rio exigirá do parceiro que atenda todos os requisitos da lei brasileira para a transferência internacional de dados, além de exigir que o tratamento de dados esteja restrito às finalidades contratadas e sujeito às regras desta Política de Privacidade.

5. SEGURANÇA

A Med-Rio está comprometida com a proteção de seus dados pessoais e possui um sistema de segurança da informação que está em conformidade com os padrões de segurança razoavelmente adotados e disponíveis no mercado.

A Med-Rio não será responsável por eventuais vazamentos de dados decorrentes de ações de terceiros que fogem de nosso controle razoável, e que não podem ser impedidas com a adoção de medidas de segurança, técnicas e administrativas razoavelmente adotadas e disponíveis no mercado.

6. COMUNICAÇÕES

Se você tiver dúvidas, sugestões, críticas ou se deseja exercer qualquer de seus direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na legislação em vigor, você pode nos contatar pelo e-mail dpo@medrio.com.br.

Caso você deseje não receber nossos e-mails institucionais, por favor nos envie um e-mail para dpo@medrio.com.br.

7. ATUALIZAÇÕES E MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Os termos e condições desta Política de Privacidade serão atualizados periodicamente pela Med-Rio. Caso as modificações resultem em alteração significativa nos direitos e/ou deveres da Med-Rio ou das obrigações previstas nesta Política de Privacidade, publicaremos um aviso em nossa página, indicando que houve uma nova atualização. Eventualmente poderemos também solicitar o seu consentimento como condição para o acesso e uso de nosso website e aplicativos para dispositivos móveis e para o fornecimento de nossos serviços.

agende